Prosciutto e Melone alla Griglia

Prosciutto e Melone alla Griglia

Rende 6 porções como entrada. 

Uma entrada clássica da Itália, o Prosciutto e Melone é um clássico simples que pode ter seu sabor elevado com a grelha! Feito tradicionalmente com o melão cantaloupe, esse prato pode ser feito com qualquer tipo de melão doce.  O doce do melão complementa o sabor salgado do presunto e a caramelização da grelha acrescenta uma nova camada de sabor incrível a esse clássico.

Para essa receita, você vai precisar de apenas três ingredientes: 

  • 1 melão maduro; 
  • 200g de presunto cru, preferencialmente o prosciutto di Parma; 
  • Pimenta-do-reino a gosto. 

Modo de preparo:

Corte o melão ao meio e remova as sementes. Em seguida, divida cada metade do melão em outros 4 pedaços, totalizando 8 fatias. Remova a casca e leve à grelha em fogo alto até dourar (1 a 2 minutos de cada lado).  

Arranje as fatias já douradas em um prato e corte e pedaços já prontos para comer, coloque uma fatia de prosciutto por pedacinho. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e está pronto para servir!