UN GIORNO IN ITALIA

CiaoEatalyano. Bateu saudade de viajar? A partir de janeiro o Eataly te convida para o Un Giorno In Itália: uma viagem pelas cidades mais famosas do país da bota.

Das tradicionais massas de Roma, caminhando pelos risottos de Milão, até os segredos das escolas de mestres pizzaiolos em Napoli e os clássicos pratos de Firenze, nos próximos meses preparamos uma programação completa para os apaixonados por gastronomia. 

A primeira parada da nossa viagem é em Milão, de 11/01 a 24/01. 

Confira abaixo tudo o que você encontra por aqui. 

Nos restaurantes

Pratos típicos da cozinha milanesa em todos os restaurantes do Eataly, e um novo restaurante inédito com a temática de Milão no andar térreo, o Osteria Milano, clique aqui para acessar o menu.

Estamos preparados para atender você e sua equipe com toda a segurança que o momento exige.

 

MENU DE PRATOS ESPECIAIS DE MILÃO NOS RESTAURANTES

 

PASTA & PIZZA – R$58

Raviolini di manzo al sugo di arrosto e Grana Padano

Massa fresca com recheio de carne, molho de carne e queijo Grana Padano

 

BISTECCA – R$220

Cotoletta alla Milanese e patate

Filé de costela com osso empanado e frito, servido com batatas

 

BRACE – R$68 – (Esgotado) 

Riso al salto con zucca, verdure e fonduta di gorgonzola (Receita do nosso chef executivo José Barattino)

Risotto “salteado” de abóbora com molho de gorgonzola, verduras salteadas e pralinè de castanha

NO MERCADO

Durante o Un Giorno in Itália estamos vendendo Kits Especiais de receitas italianas clássicas, com todos os insumos necessários para prepará-las e um vídeo produzido por nós, com participação do Chef executivo do Eataly José Barattino, ensinando passo a passo os segredos para você cozinhar na sua casa. 

 

Celebrando Milão a receita da vez é o Risotto Formaggio di Capra e Pomodoro. Garanta o seu Kit por delivery através do iFoodpresencialmente em nosso balcão de informações na loja, ou, se preferir, envie um e-mail para scuola@eataly.com.br para compras via transferência bancária. 

 

EXPERIÊNCIAS

Aprenda a preparar pratos e drinks tradicionais de Milão com as lives apresentadas pelos Chefs e parceiros do Eataly, em nosso Instagram oficial (@eatalybr).

13.01 – 17h –  Cotoletta alla Milanese com o chef Thiago Saldiva

14.01 – 17h – Ossobuco alla Milanese com a chef Luana Castro

15.01 – 18h – Jose Barattino e Paulo Freitas ensinam aperitivos milaneses

 

 

Participe também de festivais gastronômicos com convidados renomados, começando pelo Festival del Risotto, de 22/01 a 24/01. Nosso Fórum online gratuito conta com a participação de Chefs e especialistas como Ygor Lopes e Walkyria Fagundes do restaurante “AE! Cozinha”, vencedores em duas categorias do prêmio Veja Comer & Beber 2020. 

FORUM DEL RISOTTO

 

Sexta – 22.01

11h – Ygor Lopes e Walkyria Fagundes do ae! cozinha ensinam sua receita exclusiva: Risotto de Açafrão com limão siciliano e bottarga

17h – José Ricardo – Arroz de Altitude: Aprenda sobre arroz e suas variações

 

Sábado 23.01

11h – Renato Carioni – Receita clássica de Risotto

17h – Murakami – O Arroz japonês

 

Domingo – 24.01

11h – Gli Aironi – O arroz ideal para um Risotto

15h – Diego Carrilho – Arroz para Paella

17h – José Barattino – Ensina sua receita: Riso al salto con zucca, verdure e fonduta di gorgonzola

Embarque conosco nessa viagem pelas principais cidades da Itália e acompanhe nossas redes sociais para mais informações. Buon Viaggio.