Entrevista com: José Barattino

Entrevista com: José Barattino

José Barattino, chef-executivo do Eataly São Paulo  fala sobre alimentos frecos e saídas pra uma alimentação mais saudável.

barattino

Quais as dificuldades, hoje, pra se conseguir os produtos mais naturais possíveis pra se cozinhar bem?

Existem dois pontos principais que dificultam a obtenção de produtos frescos. Atualmente a cadeia de abastecimento é muito extensa, desde o produtor de sementes e mudas até o consumidor final, o ingrediente passa por vários intermediários que impedem que o produto chegue extremamente fresco à mesa.

José ensina

Existe alguma maneira de resgatarmos uma alimentação tão saudável quanto alguém que produz e consome os próprios alimentos?

Acho que cada um ter sua hortinha é utopia, romantismo. Temos que sair desta esfera.

Na minha opinião o que deve ser feito é reorganizar e valorizar a cadeia de produção, promovendo o pequeno produtor familiar e dando para eles ferramentas que possibilitem a distribuição do seu produto diretamente para o consumidor final da sua localidade. Isso faz com que existam várias células de pequenos produtores, suprindo com ingredientes de qualidade a preços competitivos um número cada vez maior de consumidores finais.